Блог

Поиск

Школа наоборот



За обедом думала, как охотно и добровольно мы заходим в соцсети и читаем френдленту. А ведь при этом мы всё время об кого-то чему-то учимся. У кого-то во френд-ленте психологи и педагоги, у кого-то дизайнеры и фотографы, у кого-то сообщества по кулинарии и домашнему хозяйству, у кого-то все сразу (но тогда вряд ли он успевает всё читать:)) И мы сами, заметьте, выбираем, у кого и чему учиться, когда эту ленту составляем.

А в школе - всё наоборот. А если сделать "школу наоборот" в виде соцсети? И назвать, для примера, АЛОКШ. В школу отбирают детей - а в АЛОКШе дети будут отбирать себе учителей, добавлять в друзья и читать во френдленте.

В школе нельзя поменять учителя посреди процесса, а тут можно - ушёл ты по ссылкам на страничку более интересного или понятного тебе учителя, добавил его в друзья и читаешь теперь во френд-ленте его уроки.

Хотя, о чём это я? Это в школе уроки, а в АЛОКШе - интересные посты с фото, видео, мультиками и хэштегами, чтобы углубиться в тему, если есть желание...

Для фанатов какого-то предмета есть странички со ссылками на олимпиады, конференции и прочие интересные события и группы для подготовки к ним.

И дети объединяются в них по интересам, а не по классам. Отдельную соцсеть даже, в общем-то, делать не надо. Можно воспользоваться существующими.

Как вам идея? Или надо спрашивать "кто со мной"?:)

#школанаоборот #идеальнаяшкола

Просмотров: 11
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Мокина Анна Витальевна